科研与发展规划处党支部开展党纪学习教育集体学习活动

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

5月15日下午,科研与发展规划处党支部召开党纪学习教育专题学习会,集体学习了《教育引导党员干部学纪知纪明纪守纪》《以良好作风保证党纪学习教育走深走实》《坚持党性党风党纪一起抓》等理论文章,重点围绕中央纪委国家监委《时代专论|深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述 推动党纪学习教育入脑入心走深走实》进行了深入学习交流。支部全体成员参加集中学习和研讨,党支部副书记苏本知主持学习会。

会议指出,推动党纪学习教育走深走实,必须深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,把握党纪学习教育的目标要求。只有深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,精准发力、抓深抓实,才能增强党纪学习教育的针对性和精准性,防止散光走神、变形走样。

会议强调,推动党纪学习教育走深走实,必须准确把握新时代加强党的纪律教育的重要经验,抓住党纪学习教育的学习重点。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻总结党在各个历史时期推进纪律教育的重要成果,将纪律教育贯穿党的纪律建设全过程,系统深入、常态长效加以推进,积累了许多成功经验。一是坚持思想建党与制度治党相结合,夯实纪律教育基础。二是坚持集中性教育与经常性教育相结合,丰富纪律教育载体。三是坚持突出重点与全面推进相结合,深化拓展纪律教育内容。四是坚持抓“关键少数”与管“绝大多数”相结合,实现纪律教育全覆盖。五是坚持正面引导与反面警示相结合,提升纪律教育质效。必须继承弘扬我们党加强纪律教育的上述重要经验,进一步从中汲取智慧和力量,不断深化对党的纪律教育的规律性认识,将党纪学习教育引向深入,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴提供坚强纪律保障。

会议强调,推动党纪学习教育走深走实,必须坚决贯彻落实党纪学习教育各项部署任务,注重把党纪学习教育融入日常工作。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院中心工作、部门重点工作紧密结合起来,将学习成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

山东外贸职业学院科研与发展规划处

© Copyright 2012 http://www.sdwm.cn All Right Reaserved.

地址:青岛市李沧区巨峰路201号 鲁ICP备12030896号

联系电话:0532-55761009  邮箱:ky@sdwm.edu.cn