我院与青海省海北藏族自治州人民政府签署战略合作协议

作者: 时间:2016-05-27 点击数:

3月23日下午,青海省海北藏族自治州副州长徐永功率领青海省海北藏族自治州人民政府代表团访问我院并与我院签署战略合作协议。

签约仪式上,海北客人为我院领导按照藏族礼仪敬献了哈达。院党委书记杨民刚代表学院致辞。他讲到,促进海北州商贸事业健康快速发展,是山东省委、省政府对口支援青海工作的具体要求,也是我院的责任与义务。此次学院同海北州签署长期战略合作协议,为双方互惠互利、共同发展提供了广阔的平台。学院将充分发挥自身在全国外经贸行业的影响力和地处青岛的区位优势,为海北州在山东的招商引资、品牌推广、商务合作、人才培养等工作提供全力支持。

徐永功代表海北州人民政府致辞。他表示,近年来,山东省为海北的经济社会发展提供了强有力的物力、财力和智力支持,山东人民和海北人民结下了深厚的友谊。这次战略合作协议的签署,顺应了时代的要求,符合海北经济发展的现实需要。海北州将全面支持山东外贸职业学院相关专业建设和人才培养工作,积极承接学院科研成果向现实生产力的转化。

院长刁建东和徐永功分别代表双方签署战略合作协议,海北州经济商务和信息化委员会主任陈永祥、教育局副局长孙启高、职业技术学校校长孔庆芬、西海煤电集团总经理祁瑞清、煤炭公司总经理祁永峰和我院相关领导及部门负责人参加签约仪式,双方领导就今后将要开展合作的项目深入交换了意见。

签约仪式后,海北客人参观了学院校友风采馆、外语村、航空服务实训基地和我院负责建设与运营的青岛市跨境电商孵化基地,并对我院在人才培养和社会服务方面取得的成绩给予高度评价。

按照中央确定的对口支援方案,我省对口支援青海省海北藏族自治州。近年来,我院一直积极落实中央和省委、省政府对口支援西部地区精神,支持青海省商务事业发展。自2006年起,我院开始承担青海省商务人才培训任务,并根据省委组织部、省商务厅委派安排业务骨干到海北州开展智力帮扶工作。此次签约,标志着我院支援西部工作进入了新的阶段。